更新日: 2011-01-15 13:50:35

食パンは冷凍保存がオススメ

著者: Rovei0609

編集者: Rovei0609

閲覧数: 384

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by yomi955

スーパーとか安売りしてる食パン。買ったはいいものの賞味期限が気になる…そんな方には冷凍がオススメです

STEP1

食パンの袋はキレイに開けましょう。(後で使います)

STEP2

食パンを一枚ずつラップで空気が入らないように包みます。

STEP3

全て包んだら元の袋に戻して口を結んだら、冷凍庫に入れます。

STEP4

焼く時はそのままトースターへ。※レンジで30秒程温めてもいいと思います。

STEP5

フレンチトーストにする際は、レンジで温めてから卵液に浸すとよく染みます。

まとめ

我が家は古き良き時代のポップアップトースターを使用しているので、そのまま一枚なりに差し込みますが、通常のトースターをお使いの方はあらかじめ二等分してからラップに包むと楽です。
また保存前に切り込みを入れておくと、バターを塗る時に染み込みます。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

60

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

食パン、ラップ、
元の袋(気になる方は冷凍保存用のパックをお使い下さい)