更新日: 2011-08-24 16:54:34

アウトドア料理☆鯛の石蒸し焼きの作り方

著者: ariccyo

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 538

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ariccyo

キャンプでお料理をしてパパ人気をあげましょう!!

STEP1 ショウガ

をむいて細かく刻む。

STEP2 水で戻した桜エビ

ショウガとネギを加える。

STEP3 ごま油

みりん、醤油をかけてからよくかき混ぜる。

STEP4 ウロコと内臓

をとった鯛の内側に、味が染み込むように五寸クギで穴をあける。

STEP5 鯛に塩をふって

桜エビ、ショウガ、ネギを入れる。

STEP6 クッキングシート

で鯛を包み、その上からアルミ箔で包めば下ごしらえは完成。

STEP7 中華鍋に石を敷いて

鯛をのせ、さらに鯛の上に石を敷いて、焚き火で1時間半じっくり蒸し上げれば完成。

まとめ

途中でひっくり返すことを忘れないで下さい!!

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

67

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

しょうが
桜海老

アルミ箔
クッキングシート
中華鍋