更新日: 2011-01-14 11:30:09

牛乳パックでミートローフ

著者: jc17

編集者: jc17

閲覧数: 1077

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by jetalone

1リットルの牛乳パックで作る、簡単かぼちゃミートローフをご紹介します。

STEP1 材料は、

合い挽き肉 250グラム
かぼちゃ 四分の一個
玉ねぎのみじん切り 一個分
たまご 一個
牛乳、パン粉、トマトケチャップ、中濃ソース 適量

STEP2

かぼちゃは種とわたを取ってラップをし、600wレンジで5分加熱した後、5ミリくらいの厚さのくし形にカットします。

STEP3

ひき肉、玉ねぎ、たまご、牛乳大さじ1でふやかしたパン粉大さじ2、塩小さじ3分の2、こしょう少々を練るようにしてよく混ぜます。

STEP4

牛乳パックは横にして上面を切り取りラップを敷いておきます。かぼちゃと、混ぜた挽肉を重ね入れぎゅっと押し、敷いておいたラップで包みます。上面で蓋をして、輪ゴムで止め、電子レンジで8分間加熱します。

STEP5

トマトケチャップと中濃ソースとサラダ油をお好みで混ぜ合わせソースを作り、切り分けたミートローフにかけて出来上がり。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

55

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する