更新日: 2011-01-13 14:46:22

中華風トマト風味簡単スパ。

著者: さりうすーあんこ

編集者: さりうすーあんこ

閲覧数: 295

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by youhei.nitta

うちは男性の一人暮らしなので、簡単な料理を作ることが多いです。
今日は簡単にできる中華風トマト風味スパゲッティをご紹介します。
忙しい人にお勧めの簡単料理です。

STEP1 材料の下ごしらえと合わせダレの準備。

白菜は芯を葉の部分に分け、芯は一口大にそぎ切り、葉は適度な大きさにちぎる。
きのこは石づきを取って子房に分ける。
ねぎは小口切りにする。
合わせダレは、トマトケチャップ、花かつお、ごまだれを適量合わせておく。

STEP2 スパゲッティと材料を茹でる。

お湯を沸かし、塩を入れてから、最初にスパゲッティを茹でる。
(ゆで時間は袋に書いているので参照のこと)
茹であがる1~2分前に白菜の芯を入れ、直前にきのこと白菜の葉を入れ、茹であがったらざるに上げる。
茹で汁を少し残しておく。

STEP3 仕上げ。

合わせダレに、少量の茹で汁を加えて伸ばし、茹であがった材料を入れて和える。
お皿に盛って、ねぎの小口切りをかけて出来上がり。

まとめ

市販の調味料を合わせて、一緒の鍋で茹でて作るので、手間が省けて簡単です。
こんなに簡単なのに、びっくりするくらい美味しい。
花かつおが旨みのポイントです。
みなさんも是非お試しください。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

78

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

ブログを書いています。
よろしくお願いします。

アメブロ/猫/麻雀/デジカメ/パソコン/Salyu/平井堅/いきものがかり/Monkey Maji...

必要なもの

スパゲッティ きのこ 白菜 トマトケチャップ 花かつお ごまだれ ねぎ