更新日: 2011-01-13 13:41:14

素材そのまま、蒸しサラダ

著者: jc17

編集者: jc17

閲覧数: 182

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by yto

簡単でおいしい!最近ハマっている根菜の蒸しサラダをご紹介します。

STEP1

材料は基本的にストックしている根菜ならなんでもo.k.です。大根やれんこんやじゃがいも、人参やごぼう。食物繊維たっぷりの根菜を、簡単においしく食べられます。
あとは、スライスしてあるベーコンを数枚用意して下さい。

STEP2

れんこんや人参は輪切り、ジャガイモや大根はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。ゴボウは食べやすい大きさにカットした後、半分にしておくと火のとおりがいいですよ。

STEP3

耐熱皿にクッキングペーパーを敷いて、野菜を並べ、その上に食べやすい大きさに切ったベーコンを置きます。その上から、一旦湿らせて軽く絞ったクッキングペーパーを材料が完全にかくれるようにかぶせます。

STEP4

レンジに入れたら、500wのレンジで約4分、野菜に火が通るまで加熱します。

STEP5

野菜に火が通ったら、盛りつけして、お好みのドレッシングやマヨネーズでいただきます。

ヘルシーで、ご飯にも、お酒にも合いますよ。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

12

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する