更新日: 2011-01-14 08:16:49

りんごのバレンタインケーキ

著者: rakukou

編集者: rakukou

閲覧数: 348

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by gaku.

手軽にできるりんごを使ったチョコブラウニーです。

1回目から失敗せずにできたので、オススメです♪

STEP1 りんごは皮をむき、芯をとって、くし型切りにします。

さらに厚さ2mm程度にスライスします。

STEP2

ボールに、卵・砂糖・薄力粉・ベーキングパウダー・ココアパウダーを入れ混ぜ合わせます。
  ↓
湯せんで溶かしたバターを加えさらに混ぜます。
  ↓
四角い型(丸いケーキ型でもできます)に生地の半分を入れ、
その上にスライスしたりんごを並べ、残りの生地を上から流し入れます。
  ↓
オーブントースターで20分~30分焼きます

STEP3

冷めたら一口大にカットし、粉糖をかけて出来上がり♪

まとめ

できるだけ平らに生地をならしてから焼きましょう♪

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

19

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

りんご 1個
卵 3個
砂糖 110g
薄力粉 90g
ベーキングパウダー 3g
ココアパウダー 15g
バター 120g
粉糖 適量