更新日: 2011-01-13 00:02:06

鮭のムニエル、醤油バター風味

著者: シシリーちゃん

編集者: シシリーちゃん

閲覧数: 370

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by dishhh

自宅で簡単に出来る本格料理、鮭のムニエルの醤油バター和えのレシピです。

STEP1

鮭に塩、胡椒をふり、小麦粉をまぶしておきます。

STEP2

鮭の両面をサラダ油を熱したフライパンで焼き、両面に色がついてきたら、バター大匙1杯を投入して更に焼き上げます。

STEP3

完全に中まで焼きあがった鮭を取り出し、そのフライパンに更にバターと醤油それぞれ大匙1杯を加えてソースを作ります。取り出しておいた鮭の上にソースをかければ出来上がりです。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

25

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
シシリーちゃん

自宅出来る美容法や、簡単レシピが得意分野です!

是非宜しくお願いします。

必要なもの

材料(2人分)

鮭 2切れ
バター 大匙2杯
醤油  大匙1杯
サラダ油 大さじ1
塩、胡椒、小麦粉 適量