更新日: 2011-01-13 00:05:21

絶品!明太子クリームパスタ

著者: シシリーちゃん

編集者: シシリーちゃん

閲覧数: 1444

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by ka_tate

レストランのより美味しい本格明太子クリームパスタのレシピです。

STEP1

バターを室温に戻し、明太子は皮を取っておきます。

STEP2

大きめのボウルに、室温に戻したバターと明太子、生クリーム、レモンの絞り汁、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせます。

STEP3

アルデンテに茹で上がった熱々のパスタをボウルの中に加えて、具と混ぜ合わせるだけ。

STEP4

お皿に盛り付けて、上から刻み海苔をのせれば完成です!

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

74

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
シシリーちゃん

自宅出来る美容法や、簡単レシピが得意分野です!

是非宜しくお願いします。

必要なもの

材料(4人分)

パスタ   320グラム
辛子明太子 120グラム
バター (室温) 60グラム
生クリーム 300cc
レモンの絞り汁 少々
塩、胡椒 少々
きざみ海苔 適量