更新日: 2011-01-12 23:09:18

絶対失敗しない!手作りバタークッキー

著者: シシリーちゃん

編集者: シシリーちゃん

閲覧数: 763

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by betsyweber

初心者さんでも簡単に出来るバタークッキーのレシピ!

STEP1

バターは室温に戻し、薄力粉はふるっておきます。

STEP2

クリーム状に戻ったバターをボウルに入れ、砂糖と塩を加えて混ぜ合わせます。そこへ、溶き卵を加えて、更に混ぜ合わせます。

STEP3

そこへ、ふるっておいた薄力粉を加え、木べらでざっくりと混ぜます。それらを手でぎゅっとまとめて、ラップに包んで冷蔵庫で約1時間ほど休ませます。

STEP4

生地を5ミリ程度の厚さに伸ばし、好きな形に型抜きします。それらを180度に予熱したオーブンで約15分焼けば完成!

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

69

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
シシリーちゃん

自宅出来る美容法や、簡単レシピが得意分野です!

是非宜しくお願いします。

必要なもの

薄力粉     160グラム
無塩バター 80グラム
砂糖     80グラム
塩     一つまみ
卵     1個