OKWAVE Guide 印刷用:激ウマ!簡単、ローストチキン|OKWAVE Guide[OKWAVE ガイド]
Large 331772833 61ce827711 m

必要なもの
材料(4人分)

鶏骨付きもも肉 4本
醤油     大さじ4杯
白ワイン 大さじ4杯
蜂蜜     大さじ4杯
マスタード 小さじ4杯
おろし生姜 小さじ4杯
ニンニク    二かけ
塩、胡椒    適量
白ワイン 大匙4杯

簡単でお手軽にできちゃう本格ローストチキンのレシピです。

【ステップ1】

鶏ももの両面にフォークなどで少し穴を開けてタレを染み込みやすくしておきます。そこへ、塩・胡椒をふった後、みじん切りにしたニンニク、マスタード、おろし生姜、蜂蜜を擦り込みます。

【ステップ2】

ポリ袋の中に上記の肉、醤油、白ワインを入れ、空気を抜いてから冷蔵庫で半日以上休ませます。

【ステップ3】

オーブンにクッキングシートを敷き、その上に肉を並べます。袋に残ったタレは肉にふりかけます。約200度に予熱したオーブンで約20分焼きます。

【ポイント】