更新日: 2011-01-12 22:56:44

激ウマ!簡単、ローストチキン

著者: シシリーちゃん

編集者: シシリーちゃん

閲覧数: 302

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by yamakazz

簡単でお手軽にできちゃう本格ローストチキンのレシピです。

STEP1

鶏ももの両面にフォークなどで少し穴を開けてタレを染み込みやすくしておきます。そこへ、塩・胡椒をふった後、みじん切りにしたニンニク、マスタード、おろし生姜、蜂蜜を擦り込みます。

STEP2

ポリ袋の中に上記の肉、醤油、白ワインを入れ、空気を抜いてから冷蔵庫で半日以上休ませます。

STEP3

オーブンにクッキングシートを敷き、その上に肉を並べます。袋に残ったタレは肉にふりかけます。約200度に予熱したオーブンで約20分焼きます。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

59

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
シシリーちゃん

自宅出来る美容法や、簡単レシピが得意分野です!

是非宜しくお願いします。

必要なもの

材料(4人分)

鶏骨付きもも肉 4本
醤油     大さじ4杯
白ワイン 大さじ4杯
蜂蜜     大さじ4杯
マスタード 小さじ4杯
おろし生姜 小さじ4杯
ニンニク    二かけ
塩、胡椒    適量
白ワイン 大匙4杯