更新日: 2011-01-13 23:26:25

おっとっとが簡単につくれちゃう♪

著者: にゃん吉123

編集者: にゃん吉123

閲覧数: 588

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by senov

餃子の皮で、おっとっとが簡単に作れます♪

STEP1

まず、味付け用のコンソメ顆粒(大さじ1)と塩(小さじ2分の1)を、お湯(大さじ1)で良く溶かします。

STEP2

ギョウザの皮を2枚用意し、粉をはたいて、1枚の片面にとき卵を塗り、もう1枚の片面に①の味をはけで塗ります。

STEP3

まず味付けした面を上にして置いて、その上にとき卵を塗った面がくるようにふんわり重ねます。(味つけした面と、卵を塗った面を内側にしてあわせます)

STEP4

③をクッキー型で抜いてオーブンかトースターで5分くらい焼くだけで出来上がりです。

STEP5 ☆その他の味付け☆

◆塩(小さじ1)をお湯(大さじ1)で溶いて、はけで塗ります。
◆マヨネーズ味…真中にちょこっとのせる。
◆3mm角に切ったバターに砂糖をまぶします。
青海苔、荒挽き黒胡椒、チョコ、チーズ、シナモン、カレー粉等、色々試してみてください!

まとめ

味付けにマヨネーズやバターなどの油分を使う時は、型の真ん中に少量をちょこっと乗せてください。型を抜く場所に油分がついてしまうと、焼いた時に皮がはがれてしまいます。

サラダやスープに入れても、クルトン代わりになって良いですよ。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

16

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
にゃん吉123

かにさんをくわえた、にゃん吉を追っかけている毎日です。

必要なもの

餃子の皮


クッキー型…100均に、小さい型が3個入ったものがあります。
オーブンかトースター