更新日: 2010-07-21 20:23:17

とうもろこしを簡単においしく食べる

著者: kta10may

編集者: kta10may

閲覧数: 139

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by kta10may

今が旬のとうもろこしを手早くおいしくいただきましょう。

STEP1

とうもろこしの皮をきれいに剥く。

STEP2

大き目にラップを切って、水にくぐらせたとうもろこしを置き、塩を好みの量振る。

STEP3 しっかり包んで500Wの電子レンジの場合4~5分チンする。

旨みが逃げず、洗い物もなしのおいしいとうもろこしの出来上がり。

まとめ

たっぷりの水にくぐらせて塩をまんべんなく振ること。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

13

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

とうもろこし、30センチラップ、水、塩