更新日: 2010-07-21 04:31:57

ホッキ貝の炙り焼きの作り方

著者: small-ma

編集者: small-ma

閲覧数: 345

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

材料
ホッキ貝 : 3枚

調味料
 醤油 : 適量(しょうゆ:塩:酒=1:1:1)
 塩 : 適量
 酒 : 適量
 マヨネーズ : 適量

STEP1

開いたホッキ貝を調味料に1時間くらい漬け、一夜干しにします。

STEP2

めん棒でたたき伸ばしてから焼き、マヨネーズを添えて出来上がり。
好みで、一味唐辛子を添えて。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

14

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する