更新日: 2011-01-12 14:30:28

おせちの黒豆、フル活用!

著者: jc17

編集者: jc17

閲覧数: 331

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ヌンヌン

おせちの黒豆を多めに作っておくと、後々色々アレンジできて便利!是非お試し下さい。

STEP1

多めに作った黒豆、食べきれない分は保存用の袋に煮汁ごと小分けにして入れて、冷凍しておきます。

STEP2

これを、蒸しパンに入れてみたり、黒豆寒天にアレンジしたり、コロッケの具にしたりと色々と活用出来ます。

煮汁ごとミキサーにかけて、あんこ風にするのもオススメです。おもちにも、パンにも良く合いますよ。

ちなみに我が家ではクリームチーズとあえたモノが大人気です。

黒豆とクリームチーズは、1対1がちょうどいいですよ。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

86

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する