更新日: 2011-01-12 11:44:29

インスタントラーメンを豪華にしてみよう

著者: しいず

編集者: しいず

閲覧数: 352

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はじめに

Photo by rhosoi

インスタントラーメンは気軽で簡単にできるものなのですが、手間をかけるともっと豪華に

もっと美味しく食べることができますよ。

お薦めのレシピ「豚にら玉ラーメン」をご紹介いたします。

STEP1 1 下ごしらえ

豚肉を食べやすい大きさに切ります。

次に、にらをザクザクと3センチぐらいの長さに切ります。

卵をあらかじめ軽く溶いておきます。

ネギを細かく刻みます。

STEP2 2 作り方

まず、豚にら玉を作ります。

ごま油をフライパンに引きます。最初に豚肉を炒めます。

豚肉は少しカリカリになるまで炒めます。

豚肉がカリカリになったら、次ににらを入れます。

にらをさっと炒めたらとき卵を投入します。

とき卵をいれたらすぐに火を止めます。

あまりかきまぜないほうがいいです。

STEP3 3 仕上げ

ラーメンをゆがきます、硬めのめんが好きな方は、ほぐれて30秒から1分で火を止めます。

どんぶりにラーメンを移して、その上から豚にら玉をいれます。

最後にネギをまぶして完成です。

まとめ

ラーメンをゆがくときは沸騰して噴き出すまではつつかないほうがいいです。

ごま油の風味とにらの香りが食欲をそそる一品だと思います。

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著者名:
しいず

アメリカンカジュアル大好きでいろんなアパレルメーカーの物を、ネット通販などで購入しています。

必要なもの

インスタントラーメン

ネギ にら 卵

ごま油