更新日: 2011-01-12 02:39:04

チキンとほうれん草のクリームパスタ

著者: シシリーちゃん

編集者: シシリーちゃん

閲覧数: 903

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by giovanniscanavino

簡単に出来る本格クリームパスタのレシピ!

STEP1

パスタを塩入りのお湯でアルデンテに茹でておきます。鶏肉は一口大に切って、胡椒を振り掛けます。ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切りにしておきます。ほうれん草は、一口サイズに切ります。

STEP2

オリーブオイルを熱したフライパンにて、ニンニクと玉ねぎを炒め、香りが出始めたら鶏肉を炒め、全体に火が通ったらほうれん草を加えて更に炒めます。塩、胡椒で味を調えます。

STEP3

前もって生クリームと牛乳、パスタの茹で汁大匙1杯を混ぜたものを、具の入ったフライパンに加えてとろみがでるまで煮込みます。茹で上がったパスタと合えたら、出来上がり。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

94

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
シシリーちゃん

自宅出来る美容法や、簡単レシピが得意分野です!

是非宜しくお願いします。

必要なもの

材料(4人分)

パスタ 300グラム
鶏もも肉  200g
ほうれん草 3株
玉葱 半分
生クリーム 300cc
牛乳 300cc
塩、胡椒 少々
にんにく1かけ
粉チーズ お好みで
オリーブオイル 適量