更新日: 2011-01-29 01:02:47

ある健康食材で減塩する方法

著者: catherine-z

編集者: catherine-z

閲覧数: 452

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by catherine-z

薄味でおいしくない減塩ではなく、ある健康食材で味を濃く感じるようにする方法で
減塩する方法をご紹介します。

STEP1 ある健康食材とはビタミンEが豊富なゴマです。

ゴマはゴマでもすりごまを入れます。
この方法は和食に合います。

STEP2 すりごまを入れることによって、薄味に作っても

ゴマがつゆを吸って食材に密着するので濃い味に感じます。

まとめ

きんぴら、和え物、味噌汁などに使ってみてください。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

104

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する