更新日: 2011-01-12 01:32:38

減塩する方法

著者: catherine-z

編集者: catherine-z

閲覧数: 351

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by catherine-z

好きな人のために、または病気で減塩しなければならない人のために
減塩する時に、美味しくて減塩できないかなぁと考えた方法をご紹介します。

STEP1

それは、しょうゆや塩で味をつけずにスパイスで味を濃くする方法です。

STEP2 味が濃く感じるスパイスはこちらです。

こしょう
七味唐辛子
唐辛子
山椒
豆板醤
ガーリックパウダー

などです。

このスパイスを使って美味しく、減塩しましょう。

まとめ

料理によってさまざまですが、たとえばイタリアンならガーリックパウダーを、
らーめんやチャーハンならコショウを・・・というように使い分けるといいと思います。

ただし、市販のスパイスには塩分が入った調味料が入っていることもありますので
気を付けてください。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

67

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する