更新日: 2010-07-21 04:26:33

マグロのゴマ焼きの作り方

著者: small-ma

編集者: small-ma

閲覧数: 224

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

材料
 マグロ : 150g(サク)

調味料
・醤油 : 大さじ3
・酒 : 大さじ3
・おろしニンニク : 小さじ1
・白ゴマ : 適量
・ゴマ油 : 適量

STEP1

マグロのサクは、調味料を合わせたタレに2~3時間程漬けます。

STEP2

マグロの水気を拭いて表面に白ゴマをまぶし、ゴマ油を熱したフライパンで表面だけこんがり焼きます。

STEP3

マグロをスライスして皿に盛りつけて、できあがりです。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

13

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する