更新日: 2011-01-14 13:25:38

みんな大好き!たまごサンド~臭味が少ない具の作り方~

著者: ぴょんぴょん

編集者: ぴょんぴょん

閲覧数: 5496

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by freeheelskiing_2

たまごサンドをお弁当に持っていくようになったんですが、どうもたまごの臭いが気になる・・・ネットで調べてもタマゴの臭味を消す方法が出てこない・・・
そこで、自分なりに研究をして作りました!
これで、タマゴサラダの臭い消えるでしょ?

STEP1 鍋に卵を2~3個入れてゆで卵を作ります。

卵は、半熟のゆで卵にしてください。

STEP2 ゆで卵が出来上がったら、ボウルに入れてガシガシと潰します。

白身は潰れにくいので、あらかじめ別々にして白身だけ粗みじん切りにしても
いいかもしれません。
私は、面倒なのでガシガシいきます。

STEP3 潰れた卵が温かいうちに、マーガリンを入れます。

卵2~3個で、大さじ1杯くらい。

STEP4 後は、ふつうにお好みの量のマヨネーズを入れて

お好みの量の塩、コショウで味を調えます。
私は、プラス味の素とお砂糖を入れますよ。
お砂糖は、ほんの少し隠し味程度に。

STEP5

これで、ふつうより臭味の少ないタマゴフィリングが出来るはずです。
このタマゴフィリングに、コーン風味のドレッシングを小さじ1杯くらい入れると
ちょっと甘くておいしいんですよ。

まとめ

マーガリンを入れることと、ゆで卵は半熟ってところですかね。
あまり半熟にすると、タマゴフィリング全体がゆるくなるので注意してくださいね。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

43

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの


マヨネーズ
マーガリン

コショウ
砂糖

お好みで、コーンドレッシング