更新日: 2011-07-20 18:08:48

市販されている餃子の食べ方いろいろ

著者: しいず

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 3090

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by 池田隆一

市販されているギョーザの食べ方もいろいろな工夫でバリエーションが増えたりします。

お薦めの市販ギョーザの食べ方をお伝えいたします。

STEP1 1 揚げ餃子

市販のギョーザに小麦粉をまぶして、油で揚げます。

ほんのりキツネ色になるまで揚げると完成です。

手間もほとんどかからないので、簡単にできます。

焼き餃子にはない皮のパリパリ感などが楽しめます。

STEP2 2 湯餃子

これは湯豆腐みたいなものです。

土鍋などにお水やおだしをいれて、沸騰したら餃子を投入します。

蓋をして約1分~2分で出来上がりです。

家ではこれをポン酢に大根おろしをたくさん入れたものにつけて食べます。

寒い季節におすすめです。

ただ、中の具が思った以上に熱いので、お子さんが食べる場合は注意が必要です。

STEP3 3 おろし餃子

普通に焼いた餃子に、下ろし大根 ネギ ごま油 そして薬味に一味唐辛子を

まぶしたものに、市販の餃子のたれをつけて食べます。

ごま油の風味と、一味がピリリとアクセントをつけてくれます。

辛いものが好きな方にお薦めです。

大根は辛み大根がベストです。

まとめ

市販餃子も値段が安いので、節約になると思いますよ。

一人暮らしの男性の方でも簡単に調理できます。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

20

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
しいず

アメリカンカジュアル大好きでいろんなアパレルメーカーの物を、ネット通販などで購入しています。

必要なもの

餃子

土鍋

フライパン