更新日: 2010-07-21 04:22:50

カンパチの香味蒸しの作り方

著者: small-ma

編集者: small-ma

閲覧数: 246

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はじめに

Photo by small-ma

材料
 カンパチの切り身 : 300g
 白ネギ : 1/2本
 貝われ大根 : 1/2パック
 ニンジン : 30g
 レタス : 3枚

調味料
 酒 : 大さじ2
 しょうゆ : 大さじ2
 ショウガの絞り汁 : 小さじ1
 ゴマ油 : 大さじ1
 粗びき黒コショウ : 少々

STEP1

カンパチは2cm幅に切りボウルに入れてAを加え、全体によくからめて10分程おきます。

STEP2

蒸し器に入れ、ふたをして中火で12~15分程蒸します。

STEP3

白ネギは白髪ネギにし、根を切った貝われ大根とせん切りにしたニンジン・レタスと混ぜ合わせておきます。

STEP4

材料を敷いた器に汁ごとカンパチを盛りつけて出来上がりです。

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