更新日: 2011-01-11 11:14:17

乾椎茸パワー

著者: jc17

編集者: jc17

閲覧数: 244

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by vaboo.com

乾椎茸は和、洋、中何にでも欠かせない食材です。
また、高級食材からどんぶりモノにまで何でも使え、保存もきくという優れものです。
乾椎茸のおいしい使い方をご紹介します。



STEP1

乾しいたけは、その昔、高級乾貨として重宝され、中国との物々交換にも使われていた貴重な食材です。煮物は大きく、焼きそばには細く、チャーハンにはさいの目切り、餃子にはみじん切りなど、切り方によっても食感や風味がずいぶん代わり、それも乾椎茸の魅力になっています。

STEP2

この乾椎茸、実は太陽の陽を浴びると、ビタミンDが増量するという特色があります。
害虫の被害をさける為、ネットなどに入れて、晴れた日に、日当たりのいいテラスなどに下げてみて下さいね。

乾椎茸は、戻したらすぐに使い切るコトが大切ですよ。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

34

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する