更新日: 2011-01-19 13:48:21

日本酒でデザートつくり

著者: smap1

編集者: smap1

閲覧数: 725

Okgn btn gudie info favorite

1

はじめに

Photo by smap1

余っている日本酒などはありませんか?
日本酒で美味しいスムージィが作れるのです。

STEP1

冷凍可能なファスナーつきビニールに純米酒を注ぎ、冷凍庫で凍らせます。

STEP2

もう1枚の冷凍可能なファスナーつきビニールにミカンの缶詰をシロップごと入れて、冷凍庫で凍らせます。

STEP3

ステップ1の純米酒とステップ2のミカンの缶詰をミキサーにいれて撹拌し、グラスに注いで、ミントを添えれば完成です。

STEP4 他の果物でも美味しくできます。

イチゴやブルーベリー、メロン、桃の缶詰もおススメです。
甘味が欲しい時には、果物を撹拌する際に、はちみつを加えるといいです。

まとめ

甘さ控えめな大人なデザートです。
お酒を楽しんで、ほてった体をサッパリさせてくれます。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

14

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

材料(2人分)
純米酒・・・・・150cc
ミカンの缶詰・・1/2缶
ミント・・・・・適量
冷凍可能なファスナーつきビニール・・・2枚