更新日: 2010-07-21 04:20:32

ブリの柚子コショウ焼きの作り方

著者: small-ma

編集者: small-ma

閲覧数: 234

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by small-ma

材料
 ブリ切り身 : 2切れ

調味料
 醤油 : 大さじ2
 みりん : 大さじ1
 柚子コショウ : 小さじ1
 白炒りゴマ : 少々

STEP1

ボウルに醤油、みりん、柚子コショウを入れて混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切ったブリを15分位漬けておきます。

STEP2

ブリを焦がさないように中弱火で7~8分焼き、残った漬け汁を上に塗ってさらに1~2分焼きます。

STEP3

焼き上がったら、お好みで白炒りゴマをふります。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

13

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する