更新日: 2011-07-19 14:43:19

「かっぱえびせん」のさらにおいしい食べ方☆

著者: coffee_time

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 9407

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by coffee_time

ただでさえおいしい「かっぱえびせん」
ひと手間くわえると、
さらに「やめられない、とまらない」です!

STEP1 ★ チーズとともに

プロセスチーズを食べながら、同時にえびせんを食べてみましょう!
チーズの甘さとまろやかさとえびせんのサクサク具合が絶妙でさらにおいしくなります。


個人的に、プロセスチーズは、雪印の6Pチーズが1番合っているように思います。

STEP2 ★ マヨ七味につけて

マヨネーズに七味(一味でももちろんOK)を混ぜたディップにつけて
食べてみましょう。
ビールのおともとしても最高に合います!!

STEP3 ★ フライパンで軽く炒って

フライパンに油をひかずに数分空炒りすると、
さらにコンガリ・サックサクで美味しくなります。

塩・コショウをするとおつまみとしてもイケます!

STEP4 ★ 料理にも

天かすの変わりにうどんやそばに入れたり、
お好み焼きに入れたり、
サラダやスープにまぜてクルトンのようにしたり
料理としても美味しく食べることができます。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

113

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

かっぱえびせん