更新日: 2011-01-09 23:46:04

簡単揚げ出しもち

著者: kira54

編集者: kira54

閲覧数: 169

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by neco

お正月に使ったもちを簡単でおいしく食べる方法を紹介します。

STEP1 お餅を半分に切ります。

(市販されているかくもちやまるもち程度の大きさの場合)

STEP2 油を180℃まで温めます。

温まったら、お餅を揚げます。
ぷっくらと膨らんでくるまで、両面カリカリに揚げます。

STEP3 お餅を揚げている間に、つゆを作りましょう。

分量はお好みでOK
めんつゆ
みりん
砂糖

大根おろしやネギ、しょうががあるとより美味しいです。

STEP4

お餅があがったらよく油をきり、用意していたつゆにつけて、大根おろしや薬味をもって完成です。
かりかりともちもちがバランスがよく美味しいです。

まとめ

ヘルシーにしたい方は油を少なめにして、揚げ焼きにしても美味しいです。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

13

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
kira54

こんにちは

1歳の娘のママをしております。

子育てをしながら得た知恵や
もともと節約が好きなので(笑)
その節約術や料理などを投稿します。...