更新日: 2011-03-17 17:49:29

ホームベーカリーでアレンジマン

著者: kira54

編集者: セクシーあねさん

閲覧数: 812

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by kira54

ホームベーカリーに生地をつくらせていろいろなあったかまんを作りましょう。

STEP1

STEP2

生地の材料をホームベーカリーに投入してパン生地でスタート(1次醗酵のみ)イーストなどが別入れの場合はホームベーカリーの使い方に従ってください。
生地を作っている間に具を作ります。

STEP3 今回はピザまんとウインナーマンを作りました。

ピザまん
なべにベーコンとたまねぎを入れていためます。
そこにトマト缶(ホールはつぶします)を入れて煮詰めます。
ピーマンやコーンを入れても美味しいです。

STEP4 生地ができたら具を包みます。

ウインナーやピザソースを入れたら、チーズも一緒に入れて包みます。

STEP5

湯気のたっている蒸し器にクッキングシートをひいてならべて10~15分程度蒸します。
1.5倍程度の大きさになったら完成です。
チーズは飛び出してくる場合があるので、注意してください。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

94

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
kira54

こんにちは

1歳の娘のママをしております。

子育てをしながら得た知恵や
もともと節約が好きなので(笑)
その節約術や料理などを投稿します。...