更新日: 2011-01-16 21:25:14

焼き肉のたれで、簡単に麻婆豆腐が作れます。

著者: ココア

編集者: ココア

閲覧数: 1366

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by zenjiro

時間のない時、美味しく、手早くご飯が作れます♪
とっても助かるメニューです。

自分で頑張って調合するタレより
とても美味しく出来上がります。

いつもマズイとしか言わない子供が
これは美味しいと
言ってくれました。
 

STEP1 木綿豆腐は、レンジで3分温めて水切りして

1.5cmのさいの目に切ります。
白ネギはみじん切りにしておきます。

STEP2 中華鍋にごま油、しょうが、ニンニク、白ネギを

Photo by is_kyoto_jp

入れて炒めます。
香りが出たら、合びき肉を入れ炒めます。

STEP3 ②の合びき肉がパラパラになったら、焼き肉のたれと

①の豆腐を入れて、弱火で煮ます。

STEP4 水溶き片栗粉を③に加えて

Photo by maaco

静かに混ぜて
小口切りのネギを上に
載せます。

まとめ

今回はエバラ黄金の味の中辛を使いました。
小さい子供さんがいる家庭は
甘口でも出来ると思います。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

86

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

木綿豆腐 1丁
エバラ焼き肉のたれ  大さじ5杯
合びき肉  300グラム
ごま油   大さじ1杯

白ネギ  1/2 本
青葱   少々
水溶き片栗粉 適量