更新日: 2011-07-30 14:27:57

トマ豚汁(トマトのあまりない調理法)

著者: sunset-ti

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 497

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

そのまま食べても美味しいトマト。

少し変わった食べ方がしたい!・・・でも簡単なものがいいな。。。

という方にオススメな調理法です。

STEP1 まずは材料を切ります。

トマトは湯剥きをしてくし形に切る。

たまねぎは薄切りにする。

ねぎは5cmの筒切りにする。

豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

STEP2 次に表面に焼き色がつくまでねぎを炒めます。

その後豚バラ肉とたまねぎも軽く炒めます。

STEP3

鍋にだし汁を注ぎ、切っておいたトマトと炒めたねぎ、たまねぎ、豚バラ肉を入れて煮ます。

しょうゆ(少々)たらして仕上げにみそを加えひと煮立ちさせてから火を止めて完成。

まとめ

くし形は大きめのほうが崩れなくていいかもしれません。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

80

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

トマト:中2個
豚バラ肉:100g
たまねぎ:1/2個
ねぎ:1本
だし汁:3カップ
しょうゆ:少々
田舎みそ(甘口):大さじ1と1/2