更新日: 2011-08-17 10:12:00

お店のようなパラパラチャーハンを作るコツ

著者: mamamacaron

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 5226

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by nekonomania

なかなか作れないパラパラチャーハン。
家庭でもパラパラチャーハンを作りたい!
ちょっとした工夫で、お店のチャーハンに近づけるかも!

STEP1 中華は火力

が違うから、チャーハンのパラパラは無理?
でも、家庭用の火力でお店のチャーハン近づけるんです。

まず1つ目は、ご飯を洗うという方法。
①冷ご飯をざるに入れ、流水でほぐすように洗う。(ご飯のネバネバがとれ、ダマがほぐれたらOK)
②使う前にしっかり水を切る。
③充分に熱したフライパンに入れ、一気に水分をとばす。これでパラパラチャーハン!

STEP2 2つ目は

①炒める前にご飯を油に絡める。(冷ご飯の場合は、レンジで温めてから使用)
②あとは普通にチャーハンを作れば、これでパラパラチャーハン!

STEP3 3つ目はパラパラ玉子チャーハン

①玉子を溶いたボールにご飯を入れ、よ~く絡める。(玉子かけご飯を作るように)
②あとは普通にチャーハンを作れば、これでパラパラ玉子チャーハン!

簡単な方法なので、一度試してみてください。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

15

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する