更新日: 2011-01-08 01:24:55

カレーを短時間で美味しく作る!

著者: mamamacaron

編集者: mamamacaron

閲覧数: 234

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by TagPhotoLog

意外に時間のかかるカレー作りを、
作り方は一緒なのに出来上がりまでの時間を
一気に短縮!

STEP1 それは、鍋でなくフライパンを使って作るのです。

フライパンは鍋に比べて熱伝導率が格段にいいので、炒める時間も煮込む時間もかなり早いのです。

STEP2 また、1日置いたカレーは美味しい!

これを時短するには、出来上がったカレーを冷水で冷やして、再び温めるだけ。
1日置いたカレーが美味しいのは、冷えると旨味やコクの成分が固まり
粒子が大きくなるからです。
なので、冷水で冷やしてしまえば原理は同じ、だから美味しい!
この2つの方法を組み合わせれば、時間短縮で美味しいカレーができますよ。

お湯を早く沸かしたいときにも、フライパンを使うといいです。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

16

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

フライパン