更新日: 2011-01-15 18:05:08

低カロリー白身魚のホイル焼き

著者: smap1

編集者: smap1

閲覧数: 895

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はじめに

Photo by smap1

ホイルに野菜と魚を包むだけだから簡単!!

STEP1

クッキングホイルを大きめに切り、白身魚、むき海老、プチトマトをのせて、酒、塩、こしょうをそれぞれ少量ふりかけます。

STEP2 ステップ1を中の空気が漏れないように包み込み、

オーブントースター(またはグリル)で30分ほど蒸し焼きにします。

STEP3

白身魚、エビに火がとおたら、全体にオリーブオイルをかけ、レモンを絞ったら完成です。

STEP4 白身魚を鮭に変えて作るのもおススメです。

鮭には、コラーゲンと、コラーゲンの生成をたすけるビタミン類も含まれています。

STEP5

魚臭いのが苦手な方は、酒に30分ほど浸しておくと、臭みが軽減します。

まとめ

魚や野菜のダシがでるので、調味料は少なめでも美味しいです。
しかも、低カロリーです。今回の調理方法で、約110キロカロリー。
野菜を、シメジやもやしにしても美味しいです。

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必要なもの

材料
白身魚…1切れ
むき海老(冷凍)…2尾
プチトマト…2個
酒…少々
塩…少々
オリーブオイル…少々
レモン…1/8個