更新日: 2011-01-10 23:24:43

もやしで節約料理♪

著者: shio2525haru

編集者: shio2525haru

閲覧数: 372

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by kynbit

前日の鍋で残った もやし を朝ごはんに軽く炒めてあげたら
息子が大喜びでした。

STEP1 もやし ほうれんそう 豚肉 (すべて鍋の残り)

をフライパンで炒める。

しおこしょうする。

STEP2 ウェイパーを少し入れて

酒、醤油を少々いれ炒める。

STEP3 お好みで卵でとじていただいてもOKです。

まとめ

もやし炒めすぎないほうがいいです。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

74

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
shio2525haru

気分屋ですが。。
料理は凝ると
とことんやります!!

最近はどこにいっていたかわからなくなっていた
HBをみつけて毎朝焼き立てパンを楽しんでま...

必要なもの

もやし
ほうれんそう
豚肉

ウェイパー
醤油

塩コショウ