更新日: 2010-07-21 03:37:59

即席ラーメンを本格的なラーメンにする方法 ~麺編~

著者: ariccyo

編集者: ariccyo

閲覧数: 245

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by ariccyo

インスタントラーメンを本格的なラーメンにする方法を教えます。

STEP1

キャベツの芯、ニンジンの切れ端、ネギの青いところ、かつお節をなるべく大きな鍋で、たっぷりのお湯でゆでる

STEP2

5分ほどゆでたら野菜クズ、かつお節を取り出して麺をゆでる

STEP3

ゆで上がる直前、麺を引き上げ氷水&流水で洗う。

STEP4

麺を再度お湯に入れ、数秒温めなおす。

まとめ

ゆでた麺を氷水で洗って、コシを出す。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

69

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

キャベツの芯、ニンジンの切れ端、ネギの青いところ、かつお節