更新日: 2011-01-21 00:53:07

焼き鳥屋で出していた「ソースカツ丼」

著者: ??

編集者: ??

閲覧数: 247

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by mootoh

焼き鳥屋で出していた簡単で めっちゃ旨い
「ソースカツ丼」・・・

STEP1 ・肉は せせり(鶏肉)

を、お肉屋さんで買ってきてください

・パン粉
・小麦粉
・たまご
・竹串
・サラダ油
・ソースはお好みですが、店では、とんかつソース、ウスターソース、ケチャップを
 1対1対1 で、混ぜていました
・きざみのり
・ごはん
 以上です  

STEP2 先ず せせり(鶏肉)

は 細長いので 3cmくらいに切り
 
竹串に刺し焼き鳥の様にしておく
それに 小麦粉→たまご→パン粉 を順番につけて サラダ油で サクッと揚げる
丼に ご飯を入れ 上に きざみのりを乗せ サクッと揚げたカツを乗せ ミックスしたソースをたっぷりかけて はい、出来上がり・・・

まとめ

カツ・・・油の温度を上げ過ぎると肉の中まで火が通らないので
油の温度上げ過ぎ注意
揚げたてが一番おいしいですよん・・・

竹串に刺した せせりは 小麦粉だけつけて 揚げ塩をかけるだけでも 
めっさ旨い!!!ですよ・・・

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

77

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

材料