更新日: 2011-01-07 19:21:29

とても楽しく果汁100%のりんごジュースをつくる方法

著者: muttanmuttan

編集者: muttanmuttan

閲覧数: 922

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by Shinichi Haramizu

とても寒い季節がやってきました。
そんな時は風邪予防もかねて
フルーツなどもとりたいですよね。
もちろん普通に食べるだけでもおいしいのですが、
意外な方法でたのしく
ジュースが作れる方法をご紹介します。

STEP1 まずりんごを用意します。

Photo by masayukig

皮はむかずにそのまま丸ごと一個を
冷凍庫で丸一日ほど凍らせます。

STEP2 次に、約一日ほど凍らせたそのりんごを

冷凍庫から取り出し、
常温で5時間ほど置いて解凍します。

時間がない人は、お湯につけて解凍してもよいでしょう。

STEP3 次に5時間ほど置いて解凍したそのりんごを

手でぎゅっとしぼります。
下にボウルのような深みのあるものを置いてその中でしぼりましょう。

解凍したりんごはやわらかくなっているので
手でしぼることができるくらいになっているんです。

もっと簡単にしぼりたい方は
紅茶用のティーサーバーを使ってしぼるとよいでしょう。

まとめ

りんごだけでなく、
さつまいも、セロリ、しょうが、にんじんなども
この方法で搾ることができます。

ぜひ色々とためしてみてください。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

31

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

りんご 冷凍庫