更新日: 2010-07-21 03:26:24

牛肉の薬味焼きの作り方

著者: ariccyo

編集者: ariccyo

閲覧数: 256

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ariccyo

手作りポン酢で、牛肉の薬味焼きを作りましょう♪

STEP1 まずは、ポン酢を作ります。

しょう油3、酢2、オレンジのしぼり汁1、ゴマ油0.5の割合で合わせてポン酢を作ります。

STEP2

牛肉に塩、コショウをふり、フライパンで両面に焦げ目が付く程度焼く。

STEP3

卵白をガーゼなどを使って布ごしする

STEP4

薬味と卵白を混ぜて牛肉の上にのせる

STEP5

オーブントースターで表面が乾くくらいに焼く

STEP6

手作りポン酢をかけたら完成です!!

まとめ

卵白を布ごししてつるつるにする。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

74

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

牛肉(ステーキ用)…200g  卵白…2個分  塩、コショウ…少々