更新日: 2010-07-21 03:19:16

簡単調理術!part3

著者: tatsu111242

編集者: tatsu111242

閲覧数: 192

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by tatsu111242

小松菜の煮浸しの簡単な作り方です。

STEP1

フライパンを火にかけ小松菜を3cmに切ります。

STEP2

小松菜やじゃこ、塩とごま油、めんつゆ、酒、鷹の爪を同時に入れます。

STEP3

フタをして強火で蒸し煮(約1分~1分30秒)をし完成です!

まとめ

ポイントとしてはフライパンで蒸し煮にすることと、塩とゴマとめんつゆで味付けすることです。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

25

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

小松菜…4株  じゃこ…大さじ2  塩…小さじ1/4  ごま油…大さじ1  めんつゆ…小さじ1  酒…大さじ1  鷹の爪…少々