更新日: 2010-07-21 03:17:16

野菜の天ぷらの盛り合わせ

著者: june_2009

編集者: june_2009

閲覧数: 266

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

身近な野菜で、作り方はすべて3ステップで完成する
お料理ビギナーにもうれしいかんたんレシピ

STEP1 1.野菜を切る

しいたけは軸を切る。
アスパラは長さを3等分に切って竹串にさす。
なすは斜めに浅く切り目を入れ、長さを斜め半分に切る。
みょうがは縦半分に切る。

STEP2 2.衣をつくる

ボウルに衣の材料を入れて、さっくりと混ぜる。

STEP3 3.揚げる

野菜に小麦粉適量をまぶしてから衣をつけ、160~170℃に熱した揚げ油に入れる。
返しながら揚げ、油をきる。
しょうがじょうゆをつけて食べる。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

81

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
june_2009

よろしくお願いします

必要なもの

【材料(2人分)】
生しいたけ 2個
さつま芋(輪切り) 2切れ
グリーンアスパラガス 2本
ゴーヤ(薄切り) 2切れ
れんこん(輪切り) 2切れ
なす 1/2個
みょうが 1個
ヤングコーン 2本

小麦粉 100g
水 カップ1
卵黄 1個分
小麦粉、揚げ油 各適量
しょうゆ、しょうがのすりおろし 各適宜