更新日: 2010-07-21 03:18:46

かぼちゃの南蛮煮

著者: june_2009

編集者: june_2009

閲覧数: 1137

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

身近な野菜で、作り方はすべて3ステップで完成する
お料理ビギナーにもうれしいかんたんレシピ

STEP1 1.鍋にかぼちゃを入れる

かぼちゃは種とわたを除き、皮をところどころむいて一口大に切る。
皮を下にして鍋にきっちりと並べ入れる。

STEP2 2.煮る

煮汁を加えて中火にかけ、ふたをして7~8分煮る。
煮汁が少なくなったらふたを取って、ごま油を加える。
鍋を回して煮汁をからめ、仕上げる。

STEP3

3.ステップ2で終了でした(笑

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

28

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
june_2009

よろしくお願いします

必要なもの

【材料(2人分)】
かぼちゃ 300g
煮汁
水 カップ1/2
酒 130ml
砂糖 大さじ1
みりん 小さじ2
薄口しょうゆ 小さじ1と1/2
豆板醤 小さじ1/2
ごま油 小さじ