更新日: 2011-07-19 15:40:32

牡蠣のオイル煮の作り方

著者: cute_kumi

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 359

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by cute_kumi

とっても簡単でとってもおいしかったのでご紹介します。

STEP1

洗った牡蠣の塩をまぶします。

STEP2 鍋に入れて残りの材料を入れて弱火で20分くらい煮つけます。

油はひたひたくらいで・・。

STEP3 お皿にもって、はい完成!!

まとめ

オリーブオイルは高いので、サラダ油で作りましょう!
風味が欲しい場合は盛り付けてから少し垂らすといいですよ

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

13

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

牡蠣
にんにくスライス 1かけ
コショウ 適当
鷹の爪 1本
ハーブ(イタリアンパセリとかバジルとか)少し
レモンスライス 2枚くらい
塩 適当
サラダ油