更新日: 2011-01-09 14:43:30

エスカルゴバター

著者: せっちゃん

編集者: tklm1423

閲覧数: 357

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by hirota_kenichi

エスカルゴバターをご紹介します。
にんにくの風味とパセリの風味が良い、パンにつけてガーリックトーストにしも最高です。

STEP1

玉ねぎはみじん切りしていためます。(エシャロットのほうが風味♪)

STEP2

あとの材料をぐるぐるミキサーで混ぜます。

STEP3 保存は冷凍でも大丈夫です。

フランスパンを薄切りにして丸1日乾燥させたものにエスカルゴバターを塗って、オーブンで焼き、ラスクにしても美味しいですよ。

まとめ

バターは室温のもをつかいましょう

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

34

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
せっちゃん

長男9歳、次男5歳を持つシングルマザー。

「前向き人生」を心がけてます。


斉藤和義をこよなく愛し、子ども達にも歌わせる毎日。


只...

必要なもの

塩・胡椒 お好みの量
にんにく 1かけ みじんに刻むに
パセリ 20g  同
玉ねぎ 20g 同
松の実 お好みの量
バター 80g 常温で柔らかくする


ミキサー