更新日: 2010-07-21 03:09:27

合わせ薬味の作り方

著者: ariccyo

編集者: ariccyo

閲覧数: 247

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by ariccyo

和食の名店の薬味がお家で簡単に作れます!!

STEP1

それぞれ切った薬味を合わせて、冷水に5分さらす

STEP2

ざるなどで水を切ったら完成

まとめ

密閉容器に入れて、冷蔵庫で1週間保存できます。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

91

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

青ネギ(小口切り)…1/2本  ミョウガ(小口切り)…3個  青ジソ(せん切り)…10枚  ショウガ(みじん切り)…1かけ  カイワレ(ざく切り)…1パック