更新日: 2011-07-19 22:18:33

おいしいとうもろこしの蒸し方

著者: めんたい子

編集者: OKGuideスタッフ チワ男

閲覧数: 2402

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by めんたい子

とうもろこしって何気に難しいですよね!

STEP1

皮を一巻き分残しておく

STEP2 買ってきてすぐに蒸す。

蒸し鍋に入れる。
※水は多めに。
とうもろこしの下に少し水があたるくらい。

STEP3

蒸しあがったら、皮をめくって塩振ってまた皮をかぶせてざるにあげて冷ます。

まとめ

水っぽくならない蒸し方です☆
おいしくしゃきしゃきあまーいとうもろこしを食べれるはず!

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

86

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
めんたい子

肉が好きで野菜が嫌いなスイーツ()笑です。

◆好きな肉
 鶏肉
 >>>越えられない壁<<<
 豚肉
 牛肉、ジンギスカン、オージービーフ ...

必要なもの

とうもろこし
蒸し器

一手間