更新日: 2010-07-21 01:53:23

簡単ビーフシチューの作り方

著者: ariccyo

編集者: ariccyo

閲覧数: 268

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はじめに

Photo by ariccyo

あのビーフシチューが簡単に出来上がります。

STEP1

牛肉(薄切り)を広げて、焼き麩(小町麩)を2個重ねてのせ、包んで丸く形を作る。

STEP2 塩コショウをして、小麦粉をまぶす。

STEP3 フライパンにサラダ油を熱し、肉の表面を焼く。

STEP4

タマネギ、ジャガイモ、ニンジンはあらかじめ切ってバターと一緒に600Wの電子レンジで7~8分加熱。

STEP5 バターと一緒に加熱した野菜を加え、軽く炒める。

STEP6

さらに赤ワイン、水(またはお湯)を加えフタをして約10分煮込む。

STEP7

一旦火を止め、市販のビーフシチューの素(ルウタイプ)を加えてから、約10分弱火で煮込んだら完成。

まとめ

麩に肉や煮汁の味が染み込み、美味しい味に!!煮込み時間も節約できる。

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ariccyo

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必要なもの

焼き麩(小町麩)…16個  牛薄切り肉…120g  タマネギ…1個  ジャガイモ…1個  ニンジン…1/2本  インゲン…5本  バター…20g  赤ワイン…100ml  ビーフシチューの素(ルウタイプ)…80~100g  水(お湯)…400~500ml