更新日: 2011-07-20 17:47:11

手が汚れずに出来るハンバーグの作り方

著者: ariccyo

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 802

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ariccyo

ハンバーグって手が汚れますが、手を汚さないで簡単にハンバーグが出来上がります。

STEP1 ご飯をポリ袋に入れ、手でよく潰す。

STEP2

潰したご飯に合挽き肉、タマネギ、ピーマン、ニンジン、卵、塩、コショウを加え、よく練り混ぜる。※ご飯と合挽き肉の割合は1:1にする

STEP3 タネを30分ほど寝かせたら、ハンバーグの形に整える。

STEP4 中にしっかり火が通るまで弱火でじっくり焼いたら完成。

まとめ

ご飯が入るので、肉の量が半分で済みます。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

71

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

残ったご飯…300g  合挽き肉…300g  タマネギ…1/2個  ピーマン…2個  ニンジン…1/4本  卵…1個  塩…少々  コショウ…少々