更新日: 2011-07-30 14:43:33

本場の北海道十勝豚丼の作り方

著者: ariccyo

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 562

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ariccyo

本場の豚丼が自宅で食べれる!!

STEP1

醤油、砂糖、みりん、酒、ハチミツをボールに入れ、混ぜてタレを作る。

STEP2 両面に焼き色がつくまで豚肉(モモ・ロース・バラ)を焼く。

STEP3 焼き上がったら秘伝のタレを加えてからめる。

STEP4

ご飯の上に豚肉を乗せ、フライパンに残ったタレをかけて、白髪ネギを飾り出来上がり

まとめ

いろんな部位があって旨い旨い♪

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

81

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

醤油…大さじ2と1/2  砂糖…大さじ1と1/2  みりん…大さじ1  酒…大さじ1/2  ハチミツ…大さじ1/2
豚肉(モモ・ロース・バラ)…120g(各40gずつ)  ネギ…適量