更新日: 2010-12-31 04:31:07

お手軽でお店のより美味しいアップルパイのレシピ!

著者: シシリーちゃん

編集者: シシリーちゃん

閲覧数: 1247

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by june29

初心者さんでも簡単に出来ちゃうアップルパイのレシピをご紹介!

STEP1

冷凍パイシートは外に出して、解凍しておく。

STEP2

りんごは皮を剥いて8等分にして芯を取り、厚さ5ミリ程度の薄切りにする。砂糖を加え、弱火で煮詰めていきます。リンゴの角が丸くなってきたら、レモンの汁を少量加えて、約1分煮詰めて火を消します。

STEP3

冷めたリンゴ煮を、冷凍パイシートの上に均等に乗せていきます。パイシートの縁に水溶き卵を塗り、切込みを入れたもう1枚のパイシートを被せる。縁をフォークで押さえ、水溶き卵を全体に塗る。

STEP4

180度に予熱したオーブンで、約15分程度焼けば出来上がり。焼き色を良く確認して下さい。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

74

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
シシリーちゃん

自宅出来る美容法や、簡単レシピが得意分野です!

是非宜しくお願いします。

必要なもの

冷凍パイシート 2枚
りんご 中2個
砂糖 大さじ5杯
レモン汁 少々
溶き卵  1個分